Receita de Iogurte Grego Caseiro

segunda-feira, 25 de novembro de 2013
Olá!!

Não sei vocês, mas aqui em casa nós adoramos o iogurte grego, aquele super cremosinho. Mas como eu sempre prefiro fazer as coisas em casa, assisti um vídeo e resolvi tentar e deu certo!

É super fácil, só é bem demorado, mas vale super a pena o resultado. E sem falar que sai muito mais barato.

Confira o passo-a-passo, as crianças vão adorar!!

:)

Ingredientes:


Eu faço com 3 litros, porque não tenho uma vasilha grande, mas você pode colocar 4 litros que o resultado será o mesmo.O leite que eu mais gosto para fazer o iogurte grego é o Mococa, para tomar puro não gosto, mas para o iogurte ficou bom, mais cremoso. Eu uso o desnatado por ter menos calorias, e por estar em processo de emagrecimento, se você quiser pode usar o integral ou o semi-desnatado também.


1 unidade de iogurte natural. O iogurte que eu gosto de usar é o da Nestlé, pra mim é o que no resultado final ficou melhor.

Modo de fazer:

- Ferva o leite, desligue e espere amornar. Quando você conseguir colocar o seu dedo (limpíssimo, é claro!) e suportar o calor, aí está bom.

- Acrescente o iogurte e mexa bem.


- Tampe e coloque num lugar "quentinho", eu coloco dentro do forno (desligado), por 8 horas.

Depois disso se você gosta do iogurte normal sem ser o grego, é só colocar na geladeira até ficar geladinho e já está pronto. Agora se você quer o grego...

Pegue um recipiente furadinho, pode ser uma peneira grande, eu uso o escorredor da minha espagueteira que é grande, e cubra com um pano de prato novo ou faça como eu que prefiro usar este guardanapo que pode ser reutilizado ou jogado fora.



Cubra o recipiente com os guardanapos. Fica assim ó:



Depois disso coloque o iogurte dentro, e por baixo coloque a vasilha que estava o iogurte para que o soro caia, assim:


Coloque dentro da geladeira e espere mais 8 horas.

Olha só a quantidade de soro que sai:


Está quase pronto! Agora coloque o iogurte que estava no guardanapo no recipiente que você quiser, e mexa bem, na receita que aprendi ensina a colocar algumas gotinhas de essência de baunilha, eu não coloco vai do seu gosto. Repare que a quantidade final é quase metade do início da receita, porque saiu todo o soro. Iogurte grego nada mais é do que isso, iogurte sem soro! 


Olha a cremosidade deste iogurte grego!!!!!


Prontinho! Agora é só comer, me conta se ficou bom tá?



Até a próxima receita!

Por Vívian Duarte



12 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delícia!

    estherlopesblog.blogspot.com.br

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    1. Ficou sim Esther, faça que vc vai adorar!
      Obg pela visita! bjos!

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  2. Oi Júlio!
    Faz sim! Aqui eu faço e não dira 3 dias, meus filhos adoram!
    bjo!

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  3. Nossa e bem simples vou tenta fazer !
    http://morena-cor-de-rosa.blogspot.com.br/

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  4. nossa que receita maravilhosa, adorei, eu vou tentar fazer esta semana

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  5. Hummm bem q eu queria saber como fazia, mas nunca procuro kkk sempre compro iorgute grego, realmente é demorado o processo mas rende bastante e sai mais barato, por quanto tempo dá para guardar na geladeira ?
    Bjos

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  6. Adorei a receitinha hehehe
    Deve ter ficado uma delicia *--*

    Um Beijo Minha Flor!!

    Carol e Camila :*
    http://vamospapear-camilaecarol.blogspot.com.br/

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  7. Minha mae faz essa receita, é realmente muito parecido e fica uma delicia, alem de comermos com fartura da pra economizar muito! Adorei o post, me deu vontade de fazer hehe bjos

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  8. Oi Vivian, eu também faço o iogurte grego caseiro e fica uma delícia. Faço várias receitas com ele e uso em bolos, molhos, tudo. Aqui tem um post que mostro uma receitinha bem simples e gostosa: http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2014/05/iogurte-caseiro.html

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

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  9. Nossa, super fácil essa receita, gostei tanto que já quero tentar fazer!
    Beijão!

    Blog Olha meu cacheado

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  10. Nossa, deve ficar incrivel, adorei a receita <3 beijoos

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  11. Eu amo essa receita assim como o iogurte grego já anotado. beijos lindona

    Joyce

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