Não sei vocês, mas aqui em casa nós adoramos o iogurte grego, aquele super cremosinho. Mas como eu sempre prefiro fazer as coisas em casa, assisti um vídeo e resolvi tentar e deu certo!
É super fácil, só é bem demorado, mas vale super a pena o resultado. E sem falar que sai muito mais barato.
Confira o passo-a-passo, as crianças vão adorar!!
:)
Ingredientes:
Eu faço com 3 litros, porque não tenho uma vasilha grande, mas você pode colocar 4 litros que o resultado será o mesmo.O leite que eu mais gosto para fazer o iogurte grego é o Mococa, para tomar puro não gosto, mas para o iogurte ficou bom, mais cremoso. Eu uso o desnatado por ter menos calorias, e por estar em processo de emagrecimento, se você quiser pode usar o integral ou o semi-desnatado também.
1 unidade de iogurte natural. O iogurte que eu gosto de usar é o da Nestlé, pra mim é o que no resultado final ficou melhor.
Modo de fazer:
- Ferva o leite, desligue e espere amornar. Quando você conseguir colocar o seu dedo (limpíssimo, é claro!) e suportar o calor, aí está bom.
- Acrescente o iogurte e mexa bem.
![]() |
Depois disso se você gosta do iogurte normal sem ser o grego, é só colocar na geladeira até ficar geladinho e já está pronto. Agora se você quer o grego...
Pegue um recipiente furadinho, pode ser uma peneira grande, eu uso o escorredor da minha espagueteira que é grande, e cubra com um pano de prato novo ou faça como eu que prefiro usar este guardanapo que pode ser reutilizado ou jogado fora.
Cubra o recipiente com os guardanapos. Fica assim ó:
Depois disso coloque o iogurte dentro, e por baixo coloque a vasilha que estava o iogurte para que o soro caia, assim:
Coloque dentro da geladeira e espere mais 8 horas.
Olha só a quantidade de soro que sai:
Está quase pronto! Agora coloque o iogurte que estava no guardanapo no recipiente que você quiser, e mexa bem, na receita que aprendi ensina a colocar algumas gotinhas de essência de baunilha, eu não coloco vai do seu gosto. Repare que a quantidade final é quase metade do início da receita, porque saiu todo o soro. Iogurte grego nada mais é do que isso, iogurte sem soro!
Olha a cremosidade deste iogurte grego!!!!!
Prontinho! Agora é só comer, me conta se ficou bom tá?
Até a próxima receita!
Por Vívian Duarte
Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirestherlopesblog.blogspot.com.br
Ficou sim Esther, faça que vc vai adorar!
ExcluirObg pela visita! bjos!
Oi Júlio!
ResponderExcluirFaz sim! Aqui eu faço e não dira 3 dias, meus filhos adoram!
bjo!
Nossa e bem simples vou tenta fazer !
ResponderExcluirhttp://morena-cor-de-rosa.blogspot.com.br/
nossa que receita maravilhosa, adorei, eu vou tentar fazer esta semana
ResponderExcluirHummm bem q eu queria saber como fazia, mas nunca procuro kkk sempre compro iorgute grego, realmente é demorado o processo mas rende bastante e sai mais barato, por quanto tempo dá para guardar na geladeira ?
ResponderExcluirBjos
Adorei a receitinha hehehe
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicia *--*
Um Beijo Minha Flor!!
Carol e Camila :*
http://vamospapear-camilaecarol.blogspot.com.br/
Minha mae faz essa receita, é realmente muito parecido e fica uma delicia, alem de comermos com fartura da pra economizar muito! Adorei o post, me deu vontade de fazer hehe bjos
ResponderExcluirOi Vivian, eu também faço o iogurte grego caseiro e fica uma delícia. Faço várias receitas com ele e uso em bolos, molhos, tudo. Aqui tem um post que mostro uma receitinha bem simples e gostosa: http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2014/05/iogurte-caseiro.html
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Nossa, super fácil essa receita, gostei tanto que já quero tentar fazer!
ResponderExcluirBeijão!
Blog Olha meu cacheado
Nossa, deve ficar incrivel, adorei a receita <3 beijoos
ResponderExcluirEu amo essa receita assim como o iogurte grego já anotado. beijos lindona
ResponderExcluirJoyce